Как выбрать VPS хостинг и какие его основные функции?

Желаете повысить трафик сайта, но с такими задачами ваш хостинг уже не справится? В таком случае оптимальным решением станет VPS. Как выбрать виртуальный сервер и какие стоит учесть нюансы в его работе? Об этом пойдет речь в нашей статье.

VPS ‒ что это такое и как он работает?

Этот термин переводится как виртуальный сервер, размещенный на реальном сервере с большими мощностями, функционирует на ядре ОС. Чаще всего для этого применяются различные платформы (например, KVM, OpenVZ, Virtuozzo). Главная их особенность заключается в статичности ядра и ОС. Безусловно, эти компоненты меняют редко, что и является отличительной чертой VPS.

Особенности работы VPS-хостинга

Это объединенная услуга, сочетающая два важных инструмента ‒ веб-хостинг и виртуальный сервер. В результате для потребителя создается наиболее удобная и функциональная рабочая среда. Независимо от выбранного тарифа он получит необходимый объем полезных ресурсов (быстродействие диска, требуемую мощность процессора, нужный объем памяти и т.д.). И что немаловажно, нет необходимости делить эти ресурсы с другими веб-площадками, как это происходит у виртуального хостинга.

Кому выгоден и удобен VPS-хостинг?

Потребителями данной услуги являются:

• Владельцы компаний, которым необходимо создать удаленный доступ для персонала.

• Интернет-магазины большого масштаба.

• Авторские блоги и сайты, на которые ежедневно заходит более 1000 человек в зависимости от системы управления сайтом.

Как правильно выбрать VPS сервер?

Оказанием подобных услуг занимаются многие хостеры. При этом, сервисы и цены у всех разные. Эти опции могут быть улучшены за счет техподдержки, безопасной эксплуатации, технического снаряжение серверного оборудования, уровня дата-центра - где идет размещение серверов, в том числе предупреждений DDoS-атак, облачных технологий, услуг управления и лицензионных ПО.

Процесс подключения VPS-сервера займет пару минут, при этом саму процедуру можно настроить на автоматическую работу. Если вы решили воспользоваться такой услугой, то в первую очередь необходимо выбрать провайдера. И для этого учитываются определенные факторы.

Методы управления услугой VPS
—управляемые и неуправляемые VPS сервера

При использовании виртуального хостинга управлением серверами занимаются владельцы хостера. Если же вы решили воспользоваться услугой VPS-хостинга, то сами являетесь управляющим собственного виртуального сервера. Во втором случае полная автономность ‒ это хорошо, но необходимо, чтобы кто-то обеспечивал профессиональный контроль Эти обязанности возлагаются на провайдера при управляемом хостинге. Если же клиент сам желает нести ответственность за работоспособность своего сервера, то выбирает вариант unmanaged VPS, что означает неуправляемый виртуальный сервер. И тогда клиент сам устанавливает ПО, работает в панели управления, выполняет необходимые действия для обслуживания, настройки и защиты сервера.

В случае возникновения поломок или проблем с безопасностью, все эти вопросы клиент вынужден будет решать самостоятельно. Поэтому такой вариант целесообразно выбирать опытным пользователям или системным администраторам.

Если же вы ‒ обычный владелец бизнеса, то оптимальным решением станет управляемый VPS. Такая услуга платная, но зато клиент получит поддержку профессиональных сисадминов провайдера в режиме 24/7.

Надежность в предоставление услуги VPS сервера

Любой провайдер скажет вам, что гарантирует почти 100% надежность работы сервера. Но на деле это не всегда так. Как себя обезопасить? Лучше всего ‒ поискать в сети отзывы клиентов, сравнив их на разных площадках. Минимальный уровень надежности должен составлять не менее 99,95%.

Панель управления
—для удобства работы с VPS сервером

Существуют панели управления с дружественным интерфейсом (такие как: ISPmanager, cPanel, Plesk и другие) для управления сервером. Нередко хостеры предоставляют свои инструменты. С их помощью выполняются настройки и администрирование работы виртуального сервера, баз данных, почты, доменов и других важных опций.
Панели могут быть платные или бесплатные, лицензионные или с подпиской. Бесплатные, как правило, бедней по функционалу, но есть среди них и достойные варианты.

Стоимость услуг при аренде VPS сервера
—или как не попасться на уловки при оплате услуг

Цены на тарифы имеют не меньшее значение. Окончательная сумма зависит от ресурсов и вида сервера (управляемый или неуправляемый). Некоторые провайдеры дают возможность вернуть деньги, если клиента не устроила услуга в течение первых 14 дней использования.
Стоит учитывать и варианты оплаты. Чем больше платежных систем поддерживает провайдер, тем лучше. Иначе, если вовремя не получится перевести средства, по окончании подписки VPS сервер и сайт на нем попросту перестанет работать.

Некоторые провайдеры требуют оплаты сразу за 3 месяца вперед, а то и за год. Если у клиента есть сомнения в качестве услуг, то лучше не соглашаться на годовой абонемент. Для оценки работоспособности сервера целесообразно внести деньги за 1 месяц. И если все устроит, тогда можно оплатить за больший период, тем более, почти всегда сумма за год выходит дешевле за счет скидок.

Дополнительные IP-адреса на VPS сервере

Зачем они нужны? Есть различные ситуации, когда не помешает приобрести еще несколько IP-адресов. Это может быть присвоение каждому сайту отдельного IP на виртуальном сервере или установка SSL-сертификатов. Также вы можете дать разным сервисам индивидуальные IP. Еще один вариант ‒ наличие у одного сайта разных доменов на иностранных языках.

Конфигурация VPS сервера
—важность проверки провайдера перед заказом услуг

Этот показатель характеризует возможности и быстродействие приложений. Он подразумевает такие важные параметры, как объем памяти, число ядер, частоту процессора и многое другое. Все это важно узнать у провайдера, прежде чем оплачивать услугу. Также стоит уточнить у выбранного вами провайдера какие сервера используются для размещения услуг, чтобы избежать сложности в работе при возможном выходе из строя. Например, бывают случаи, когда известные провайдеры используют уже устарелые сервера, которым 10 и более лет. Согласитесь, это не то, на чем вам хотелось бы экономить. Рекомендуется отдавать предпочтение провайдеру, который заявляет честные параметры своих серверов.

Трафик и ширина полосы пропускания

Нередко VPS провайдеры не предоставляют в полном объеме полосу пропускания и берут плату в случае ее расширения и роста трафика, например, при превышение 1TB передачи данных. Поэтому, до того как выбрать хостера, следует уточнить, не придется ли вносить за это дополнительную плату.

Резервирование ресурсов и масштабирование

При избыточности происходит резервирование провайдером ресурсов. Электропитание, реальные серверы, доступ в Интернет ‒ все это провайдер резервирует. При масштабировании предполагается использование резервных ресурсов при высоких нагрузках на сервер.

Расположение data-центра
—и выбор наиболее подходящего места для вашей инфраструктуры

Оптимально, если сервер расположен как можно ближе к конечным потребителям (пользователям сайта). В таком случае можно максимально быстро получать доступ к интернет-ресурсу. После активации веб-сервиса вы можете просмотреть статистику и определить для себя оптимальный вариант размещения VPS-сервера. Если посетители находятся в разных географических точках, целесообразно сделать копии VPS. Однако в таком случае стоит учитывать некоторые задержки в ходе синхронизации.

Техподдержка, есть ли она на услуге VPS сервера?
—платная или бесплатная в зависимости от ситуации

Как бы грамотно не был написан код web-приложения, насколько мощным не был бы сервер, различные проблемы все равно рано или поздно возникают. Поэтому у любого ответственного провайдера есть служба технической поддержки. При этом стоит учитывать, в какой стране она находится, и сможете ли вы друг друга понимать. Но не стоит возлагать на стандартную поддержку провайдера большие надежды.

Как правило поддержка производится только по услуге, которую оказывает провайдер и не распространяется на другие виды поддержки, например, когда ваш сайт перестал работать внутри VPS сервера в результате ошибок работы ПО. В этом случае, вам необходимо иметь личного системного администратора, который будет знать все специфические настройки сервера для работы вашего сайта или проекта.

Пробный период на выбранную вами услугу
—протестируйте услугу перед заказом, чтобы быть уверенными в правильном выборе

Крайне удобной опций станет тестовый период, который предоставляет провайдер. За это время можно оценить качество VPS, проанализировать его параметры и решить, стоит ли продолжать сотрудничество.
В нашей компании вы можете арендовать VPS сервер под любые задачи и быть уверенным в качестве предоставляемых услуг. Если перед заказом вы хотели бы протестировать услугу, мы предоставляем бесплатный тестовый период 24 часа на любой тарифный план.



Популярные теги


Выгодная партнерская программа

Для всех желающих мы предлагаем удобную партнерскую программу для услуг виртуальных и выделенных серверов с ежемесячным вознаграждением.
Вам не требуется заполнять множество договоров, заниматься отсылкой и подключать банковский счет для вывода заработанных средств. Все заботы мы берем на себя! Вывести средства со своего лицевого счета вы сможете на один из удобных платежных методов: банковская карта, QIWI или Юmoney.

Читать полностью

Несколько фактов о наших VPS

  • ○ размещение серверов производится на виртуализации KVM с гарантированными ресурсами;
  • ○ используем серверное оборудование с процессорами Intel Xeon E5-2697v2;
  • ○ быстрые серверные SSD накопители Intel P3700 которые зарекомендовали себя как надежное решение для хранения данных;
  • ○ размещаем собственное оборудование в надежном дата-центре г. Санкт-Петербурга;
  • ○ круглосуточный удаленный доступ к виртуальным мощностям посредствам VNC.

Отзывы наших клиентов

Отзывы о SerfStack с независимых и авторитетных хостинг рейтингов

Отзывы наших клиентов
Отзывы наших клиентов

Интересные статьи из нашего блога

Только лучшие статьи по работе с VPS серверами и сайтами

Подготовка и настройка VPS сервера с установкой Windows 10

Устанавливаем и настраиваем Windows 10 на VPS сервере от запуска ISO до настройки сети для доступа в интернет и подключения по RDP.

Как выбрать VPS хостинг и какие его основные функции?

Рассмотрим особенности услуги аренды VPS сервера и его типов. Какие возможности вы получите при заказе собственного виртуального сервера.

На какой CMS создать сайт? Готовые сайты на CMS или сайт с нуля

Как и на чем создать ваш первый сайт? Рассмотрим варианты сайта на HTML против оптимизированного WordPress сайта на VPS сервере.

Акции и специальные предложения

Следите за нашими акциями и получайте еще более выгодные цены!

Скидка 50% на первый заказ VPS сервера

Ваш первый сервер в SerfStack? Закажите его со скидкой 50% по любому тарифному плану на первый месяц обслуживания.

Бонус 500 рублей на счет для заказа или продления услуг

Получите бонус до 500 рублей при размещение вашего обзора или развернутого отзыва в личном блоге или на популярном хостинг форуме

SSL-сертификат в подарок при заказе VPS сервера

Получите SSL-сертификат Sectigo (Comodo) Positive SSL в подарок на 1 год при заказе специализированных тарифов VPS серверов

Способы оплаты

Оплачивайте услуги любым из удобным вам методом