Применение и использование VPN. Как обезопасить свои данные?

Применение и использование VPN. Как обезопасить свои данные в сети и избежать кражу данных при посещение веб-сайтов.
Применение и использование VPN. Как обезопасить свои данные?

Применение и использование VPN. Как обезопасить свои данные

Среди физических лиц и владельцев бизнеса с каждым днем популярность применения VPN возрастает. Но даже несмотря на этот факт, есть пользователи Интернета, которые не представляют, какие возможности предоставляет данная технология. Для начала стоит разобраться что такое ВПН и для каких целей его можно использовать.

Что представляет собой технология VPN

Аббревиатура расшифровывается, как Virtual Private Network. В переводе с английского обозначает виртуальную частную (или приватную) сеть. Понятие определяет подключение между несколькими сетями или между конкретным пользователем и сетью в соответствии с протоколами шифрования. За счет использования технологии пользование онлайн ресурсами становится конфиденциальным.

Во время посещения Интернета каждый из нас проходит свой путь, используя следующие виды шагов:

  • Посещение сайтов, которые соответствуют интересам;
  • Покупка нужных товаров в онлайн магазинах;
  • Просмотр видео на популярном видеохостинге;
  • Просмотр страниц в социальных сетях.

Все эти действия позволяют совершать современные браузеры. И если кому-то надо проследить за пользователем, он это делает, посещая те же ресурсы, что и он. При этом ему ничто не помешает отследить весь путь, потому что каждый из нас оставляет за собой следы. И чтобы спрятать свое присутствие в сети от таких «сыщиков», пригодится своего рода маскировка, задача которой обеспечить безопасность пользователя. И если представить, что Интернет — это трасса, по которой мы движемся, то она поможет нам проехать весь путь, но на другом авто. И эта маскировка – ВПН. Никому не по силам при ее наличии догадаться, что именно мы ехали по конкретному пути в онлайне.

Если рассматривать технический принцип работы технологии, то она помогает создавать цифровой туннель, через который проходит весь трафик и защищает соединение от посторонних. Для этой цели при подключении используются удаленные серверы, маскирующие АйПи-адрес и позволяют получить дополнительные опции для обеспечения безопасности в сети.

Причины активного использования ВПН

Пользователи применяют VPN программы для самых разных целей. И наиболее частыми из них являются следующие:

  1. Ограничение доступа к некоторым сайтам или их блокировка. Посетителям Интернета часто приходится сталкиваться с такими ситуациями, когда провайдеры запрещают вход даже на самые безопасные порталы, которые не обладают никакими угрозами, но могли попасть под блокировку из-за своих “соседей”, например, расположенных на одном IP-адресе. И ВПН в этом плане является отличным решением, поскольку он помогает получить новый IP-адрес и спокойно посетить интересующий ресурс.
  2. Анонимное посещение сайтов. Когда человек пользуется онлайн ресурсами дома, то вероятность необходимости отследить его трафик крайне мала. Однако если пользоваться Интернетом в общественных местах, можно столкнуться с проблемой потери конфиденциальных данных. Дело в том, что в ресторанах быстрого питания, аэропортах, на вокзалах соединение не шифруется, поэтому мошенники легко могут получить доступ к важной информации пользователя и использовать ее в своих целях. В таких местах при подключении к сети стоит пользоваться Virtual Private Network.
  3. Изменение геолокации. Иногда пользователям хочется, чтобы никто не узнал, что они находятся вдали от места проживания. Также сегодня нередко мошенники пользуются геолокацией человека, чтобы использовать это в собственных целях. И Во избежание подобных ситуаций можно подключиться к сети через виртуальную частную сеть и выбрать оптимальный для себя сервер.
  4. Дискриминация при оплате товаров и услуг. Ценовое неравенство в современном мире не редкость. Оно проявляется, когда за один и тот же продукт потребители вынуждены платить разные суммы в зависимости от региона своего проживания. Для бюджета некоторых покупателей переплата может оказаться не по карману. И если сравнить цены в некоторых магазинах на товары для Москвы и провинции, например, то различия будут очевидны. А сделать это можно, подключив VPN.
  5. Увеличение скорости Интернет-соединения на популярных онлайн порталах. Бывают ситуации, когда по причине ограничений доступа к некоторым сайтам, скорость передачи данных замедляется. И для исправления ситуации можно просто скачать программу для виртуального частного доступа.
  6. Наличие «Списка наблюдений». Есть несколько типов организаций в некоторых странах мира, которые занимаются отслеживанием действий пользователей в сети. Они обращают внимание на незаконную загрузку информации. Стоит отметить, что не всегда такой процесс нарушает закон, но все посетитель Интернета вносится в «Список наблюдений», если его АйПи будет определен. Это приведет к уплате крупного штрафа.

Основные достоинства VPN

У ВПН, как и любой другой программы есть свои плюсы и минусы. Главными ее преимуществами являются следующие:

  • Хакеры с большим трудом могут получить доступ к пользовательским данным и перепискам в сети;
  • Происходит шифрование трафика, что защищает пользователя в сети от большинства ныне известных угроз;
  • Для подключения ВПН не нужны сложные действия. Потребуется лишь внести оплату провайдеру или же скачать и открыть бесплатную версию ПО;
  • Появляется возможность выхода в онлайн в общественных местах и не переживать, что персональными данными завладеют мошенники;
  • Обеспечение доступа к играм, заблокированным в конкретном регионе и развлечений без бана и DDoS-атак;
  • Получение доступа к материалам, заблокированному в конкретных регионах. Так пользователи могут без проблем пользоваться услугами известных мировых онлайн кинотеатров и с помощью виртуального частного доступа просматривать любимые сериалы и фильмы.

Сегодня Virtual Private Network является одним из лучших методов для конфиденциальности в глобальной сети. Это его основное достоинство, которое заставляет миллионы человек из разных стран мира пользоваться технологией.

Какие есть минусы при использование VPN

Как таковых существенных минусов у VPN не имеется. Однако есть несколько моментов, которые отталкивают пользователей от применения технологии:

  • Замедление скорости Интернета, что является наиболее частым недостатком для людей;
  • Мнимое обеспечение безопасности в сети. За счет использования ВПН повышается уровень защиты персональных пользовательских данных. Если пользоваться продуктами непроверенных провайдеров они могут оказаться под угрозой. По этой причине рекомендуется тщательным образом относиться к выбору поставщика программы для виртуального частного доступа к сети;
  • Цены за пользование сервисом. Есть возможность на рынке найти ВПН-сервисы бесплатно, но среди них есть немало недобросовестных. А некоторые бесплатные сервисы урезают скорость соединения. Для пользования качественными услугами придется заплатить от 4 до 12 долларов в месяц.

Какие мифы существуют о программах VPN

Технология сопровождается просто огромным количеством легенд. Многие из них до сих пор являются неподтвержденными. Это лишь малая часть мифов, которые очень просто опровергнуть.

Virtual Private Network используют только преступники

Это распространенное заблуждение является одним из лидеров, поскольку существует немало пользователей, считающих, что VPN пользуются преступники для совершения незаконных действий. На самом деле, сегодня технология применима не только для посещения ресурсов с целью отмывания денежных средств или просмотра информации на запрещенных порталах.

Завладеть персональной информацией посетителей Интернета могут не только различные исследователи (сбор персональных данных, отслеживание использования и посещение сайтов), но и также Интернет-провайдеры. VPN помогает людям скрывать сведения от посторонних, если это может навредить личной информации в публичных сетях.

Программы VPN идентичны

Для многих посетителей онлайн ресурсов важным моментом при выборе виртуальной частной сети является система шифрования. У разных провайдеров она будет отличаться. Перед выбором нелишним будет обратить внимание на протоколы, применяемые для шифрования.

Бесплатная технология не отличается от платной

Распространенной ошибкой пользователей является мнение, что ВПН-сервис бесплатно ничем по качеству услуг не уступают тому, который предоставляется за оплату. Схожесть может проявляться лишь в скрытии IP-адреса и стабильности соединения. Но важно понимать, что поставщики VPN получают доступ к пользовательской информации и могут распоряжаться ею на свое усмотрение. В основном по этой причине люди покупают программы для конфиденциальности в сети.

Браузер ТОР и прокси вполне могут заменить ВПН

Отличием входа на сайты через TOR от платного VPN заключается в слабой скорости подключения. Браузер такого типа подойдет для открытия статичных страниц, где время отклика не играет роли. При этом, многие интернет порталы запрещают использование TOR браузеров из-за плохой репутации пользователей, который их используют.
Прокси же отличается от использования технологии тем, что с ним не обеспечивается шифрование данных.

Пользоваться VPN сложно

Посещение сайтов с применением Virtual Private Network требует от человека определенных навыков, но получить их может любой без труда. Практически все провайдеры оказывают помощь в настройке своего ПО. Также можно пользоваться подробными видео инструкциями.

Какие ВПН-сервисы лучшие на рынке

Сегодня есть несколько видов наиболее популярных ВПН приложений, которые востребованы среди пользователей. Есть и другие, среди которых каждый может подобрать для себя оптимальные решения.

ExpressVPN

Это платный ВПН-сервис, который включает в себя более трех тысяч высокоскоростных серверов. Стоимость составляет 12.95 долларов в месяц. С ним пользователи получают доступ к популярному контенту Netflix, Дисней+, BBC iPlayer, Amazon Prime Vido и многих других. Основными особенностями сервиса являются:

  • 256-битное шифрование;

  • Качественная круглосуточная техподдержка;

  • Потоковая видео-передача;

  • Скачивание без ограничений;

  • Гарантированный возврат средств в течение 30 дней.

NordVPN

Сервис высокой мощности, в котором применяется протокол WireGuard. Он платный, ежемесячная сумма к оплате – 11.95 долларов. Есть много серверов в любом уголке мира. Среди характеристик ВПН можно выделить следующие:

  • До шести единовременных подключений (можно использовать на нескольких устройствах одновременно);
  • Серверы в 70 государствах;
  • Для браузера Google Chrome доступны бесплатные прокси и расширения;
  • Выделенные АйПи адреса за дополнительную плату 5.83 доллара.

Surfshark

В этом сервисе идеальным образом сочетается цена и качество. Его стоимость составляет всего 180 рублей в месяц. Это прекрасное решение для скачивания контента на торрентах, анонимного посещения страниц в сети и безопасного подключения к Интернету в общественных местах. У сервиса есть несколько особенностей:

  • Не требуется регистрироваться для пользования ВПН;
  • Приемлемая цена;
  • Поддержка 24 часа в сутки;
  • Стабильное Интернет-подключение даже в КНР.

Чем отличается бесплатный ВПН от платного

Существует три общепринятых параметра, по которым определяют отличия между бесплатными и платными VPN- сервисами. Они представлены поддержкой, скоростью и конфиденциальностью.

Поддержка

Когда все работает корректно, с ней пользователи не сталкиваются. Если пользователи выбрали платные услуги, они могут рассчитывать на то, что им будет оказана грамотная оперативная помощь со стороны техподдержки в любое время. В бесплатной версии есть лишь раздел с ответами на самые популярные вопросы.

Скорость

При оплате тарифа клиенты уверены, что им будет обеспечена максимальная скорость благодаря огромному числу серверов.

Конфиденциальность

Она является основной причиной пользования ВПН-сервисами. Не стоит пользоваться бесплатными ПО, чтобы данные были надежно защищены. В них применяется устаревший метод соединения, несложный для взлома. Недобросовестные провайдеры сохраняют журнал посещений пользователей и затем выставляют их на продажу.

Заключение

VPN является полезным инструментом для обеспечения конфиденциальности пользователя. Но он также помогает получать доступ к заблокированным сайтам, скрытия IP-адреса, смены геолокации и для прочих целей.

Выгодная партнерская программа

Для всех желающих мы предлагаем удобную партнерскую программу для услуг виртуальных и выделенных серверов с ежемесячным вознаграждением.
Вам не требуется заполнять множество договоров, заниматься отсылкой и подключать банковский счет для вывода заработанных средств. Все заботы мы берем на себя! Вывести средства со своего лицевого счета вы сможете на один из удобных платежных методов: банковская карта, QIWI или Юmoney.

Читать полностью

Несколько фактов о наших VPS

  • ○ размещение серверов производится на виртуализации KVM с гарантированными ресурсами;
  • ○ используем серверное оборудование с процессорами Intel Xeon E5-2697v2;
  • ○ быстрые серверные SSD накопители Intel P3700 которые зарекомендовали себя как надежное решение для хранения данных;
  • ○ размещаем собственное оборудование в надежном дата-центре г. Санкт-Петербурга;
  • ○ круглосуточный удаленный доступ к виртуальным мощностям посредствам VNC.

Отзывы наших клиентов

Отзывы о SerfStack с независимых и авторитетных хостинг рейтингов

Отзывы наших клиентов
Отзывы наших клиентов
Отзывы наших клиентов

Интересные статьи из нашего блога

Только лучшие статьи по работе с VPS серверами и сайтами

Подготовка и настройка VPS сервера с установкой Windows 10

Устанавливаем и настраиваем Windows 10 на VPS сервере от запуска ISO до настройки сети для доступа в интернет и подключения по RDP.

Как выбрать VPS хостинг и какие его основные функции?

Рассмотрим особенности услуги аренды VPS сервера и его типов. Какие возможности вы получите при заказе собственного виртуального сервера.

На какой CMS создать сайт? Готовые сайты на CMS или сайт с нуля

Как и на чем создать ваш первый сайт? Рассмотрим варианты сайта на HTML против оптимизированного WordPress сайта на VPS сервере.

Акции и специальные предложения

Следите за нашими акциями и получайте еще более выгодные цены!

Скидка 50% на первый заказ VPS сервера

Ваш первый сервер в SerfStack? Закажите его со скидкой 50% по любому тарифному плану на первый месяц обслуживания.

Бонус 500 рублей на счет для заказа или продления услуг

Получите бонус до 500 рублей при размещение вашего обзора или развернутого отзыва в личном блоге или на популярном хостинг форуме

SSL-сертификат в подарок при заказе VPS сервера

Получите SSL-сертификат Sectigo (Comodo) Positive SSL в подарок на 1 год при заказе специализированных тарифов VPS серверов

Способы оплаты

Оплачивайте услуги любым из удобным вам методом