Что выбрать, виртуальный хостинг или VPS сервер?

Отличие услуг виртуального хостинга и VPS сервера. Что лучше выбрать, если вы хотите разместить обычный блог или нагруженный интернет магазин.
Что выбрать, виртуальный хостинг или VPS сервер?

Различие между сервисом виртуального хостинга и VPS сервером

Перечень услуг, предоставляемых интернет-провайдерами, может значительно варьироваться в качественном и количественном отношении в зависимости от тарифного плана. Владельцу сайта требуется точно выбрать, что ему подходит больше – либо обычный виртуальный хостинг, либо аренда VPS. С одной стороны необходимо получить должный минимум сервиса, с другой – ограничить расходы: незачем платить за возможности, которые не будут востребованы.

Чем они различаются?

Виртуальный (shared) хостинг характеризуется совместным размещением сайтов на одном и том же физическом сервере. Каждому из них выделяется свой раздел, но программное обеспечение остаётся общим для всех и является ограниченным в пределах настройки веб-сервера. Клиент может задействовать любую функцию из предлагаемого набора (как правило, достаточно широкого) и в рамках своих административных полномочий осуществлять какую угодно деятельность: запись, редактирование и удаление файлов, доступ к базам данных и так далее. Этот вид хостинга удобен и наиболее экономически привлекателен для владельца сайта, но в некоторых случаях, не подходит под требования используемого программного обеспечения - CMS или скриптов.

Услуга аренда VPS сервера (virtual private server) предусматривает аренду виртуального выделенного сервера на отдельной машине, которую хостер передаёт в полное распоряжение клиенту (существует и вариант подключения аппаратуры, принадлежащей владельцу сайта или портала на правах собственности, к сети провайдера). Клиент-пользователь в этом случае имеет административные права на уровне root со всеми вытекающими привилегиями, включая полное управление веб-архитектурой и настройками сервера. Единственная лимитация – ресурсы сервера, которые выделяются согласно тарифного плана и, являются полностью гарантированными и передаются в полном объеме (без овереселлинга ресурсов).

Каждый из тарифных планов VPS сервера гарантирует клиенту оговоренный минимум услуг. Это относится к быстродействию ресурсов CPU (ядер), объёму дискового пространства, оперативной памяти, скорость интернет канала, которая как правило составляет стандартные условия до 100Мбит/с/. Возникающие в процессе установки и эксплуатации вопросы можно оперативно разрешить с помощью службы поддержки.

Преимущества VPS

Данная услуга предполагает более широкие возможности и неограниченный доступ:

  • установку любого ПО, в том числе разработанного самим арендатором (библиотеки, модули, скрипты);
  • повышение производительности и скорости обработки интернет-запросов за счет монопольного доступа к вычислительным мощностям;
  • более удобное расписание регламентных работ и технологических пауз для профилактического обслуживания, поскольку не требуется подстраиваться под сторонний график.
  • Для размещения VPS серверов используется достаточно мощное серверное оборудование, которое рассчитано под большие нагрузки, что не всегда доступно на обычных хостинговых серверах, архитектура которых рассчитана на большое количество сайтов, а значит, повышенную нагрузку на хостинг сервер.

Что выбрать?

Для собственника сайта важно соотношение между стоимостью услуги провайдера и предоставляемыми в её рамках возможностями. Если к размещению планируется мощный портал или разветвленный интернет-магазин с организацией многочисленных сервисных функций, однозначно предпочтительно купить VPS. Это позволит оптимально настроить взаимодействие скриптов и модулей, учитывая особенности используемой CMS (будь то WordPress, Bitrix, Joomla или какая-либо иная платформа).

Для персональных страниц (в том числе landing pages), блогов и даже небольших корпоративных сайтов, которые не используют скрипты или нагруженные CMS системы, лучше ограничиться более дешёвым виртуальным хостингом с подходящим тарифным планом. Предоставляемых опций (IP-адреса, протоколы связи, DNS, набор стандартных PHP-скриптов, объём доступного пространства на диске) обычно вполне достаточно для таких целей.

Выгодная партнерская программа

Для всех желающих мы предлагаем удобную партнерскую программу для услуг виртуальных и выделенных серверов с ежемесячным вознаграждением.
Вам не требуется заполнять множество договоров, заниматься отсылкой и подключать банковский счет для вывода заработанных средств. Все заботы мы берем на себя! Вывести средства со своего лицевого счета вы сможете на один из удобных платежных методов: банковская карта, QIWI или Юmoney.

Читать полностью

Несколько фактов о наших VPS

  • ○ размещение серверов производится на виртуализации KVM с гарантированными ресурсами;
  • ○ используем серверное оборудование с процессорами Intel Xeon E5-2697v2;
  • ○ быстрые серверные SSD накопители Intel P3700 которые зарекомендовали себя как надежное решение для хранения данных;
  • ○ размещаем собственное оборудование в надежном дата-центре г. Санкт-Петербурга;
  • ○ круглосуточный удаленный доступ к виртуальным мощностям посредствам VNC.

Отзывы наших клиентов

Отзывы о SerfStack с независимых и авторитетных хостинг рейтингов

Отзывы наших клиентов
Отзывы наших клиентов
Отзывы наших клиентов

Интересные статьи из нашего блога

Только лучшие статьи по работе с VPS серверами и сайтами

Подготовка и настройка VPS сервера с установкой Windows 10

Устанавливаем и настраиваем Windows 10 на VPS сервере от запуска ISO до настройки сети для доступа в интернет и подключения по RDP.

Как выбрать VPS хостинг и какие его основные функции?

Рассмотрим особенности услуги аренды VPS сервера и его типов. Какие возможности вы получите при заказе собственного виртуального сервера.

На какой CMS создать сайт? Готовые сайты на CMS или сайт с нуля

Как и на чем создать ваш первый сайт? Рассмотрим варианты сайта на HTML против оптимизированного WordPress сайта на VPS сервере.

Акции и специальные предложения

Следите за нашими акциями и получайте еще более выгодные цены!

Скидка 50% на первый заказ VPS сервера

Ваш первый сервер в SerfStack? Закажите его со скидкой 50% по любому тарифному плану на первый месяц обслуживания.

Бонус 500 рублей на счет для заказа или продления услуг

Получите бонус до 500 рублей при размещение вашего обзора или развернутого отзыва в личном блоге или на популярном хостинг форуме

SSL-сертификат в подарок при заказе VPS сервера

Получите SSL-сертификат Sectigo (Comodo) Positive SSL в подарок на 1 год при заказе специализированных тарифов VPS серверов

Способы оплаты

Оплачивайте услуги любым из удобным вам методом